居酒屋を。その後

内装デザインのリニューアルをお手伝いした蕎麦居酒屋、その後。

今日顔を出すと、またしても席が埋まっている。これはなかなか出足がいいのではないか。
b0104718_028497.jpg

女性客を増やしたいというオーダーは、とりあえずクリアしているのではないか。
b0104718_0212878.jpg

縦書きで、との指示をして書いてもらった黒板のメニューはいささか文字が大きすぎたが、まあ、ちっちゃいことは気にしない(byゆってぃ)。これはこれで店側がOKならばそれでいいし、書き直すのなら書き直せばいい。

最初から完璧を目指す必要はない。

正面の黒板には、以前いたずらに撮った店の料理写真を家のプリンターで2L版に印刷して貼ってみた。実際には、新たに撮り直してA4サイズにプリントした写真を2枚貼る予定。刺身盛り合わせ、天ぷらなど、遠目に見てうまそうと思えるものを、イメージっぽく撮る。

というように、2日目にして、少しずつ進化中だ。店の一角を立ち飲みスペースにするという案も出しているのだが、それが実現すると、なかなかユニークな空間になると思う。

奥の壁に貼っていた「かまわぬ」の手ぬぐいがないのでスタッフに聞くと、お客が寄りかかって剥がれてしまったという。これは貼り方か貼る位置を考え直す必要がありそうだ。

そして、右の壁の貼ってある「おいしい燗が飲める店」の板札を剥がしたいのだが、ものずこく強固な接着剤で貼られているらしく、びくともしない。無理やり剥がすべきか、このままでいいのか。

試行錯誤はつづく。

それにしても、あれこれ考えている時間そのものが楽しい。

というか、楽しすぎる。

俺、こーゆー仕事のほうが向いてんのかな。

いわゆるひとつの空間プロデューサー???

胡散くせーなー、おい。

太巻くらい胡散くせーなー。んふっ。
[PR]
by sakurais3 | 2013-08-24 23:56

ライター・さくらい伸のバッド・チューニングな日々  Twitter saku03_(さくらい伸)


by sakurais3
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30